Avançar para o conteúdo
Início » ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE MOÍDA, CREMOSO DERRETE NA BOCA

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE MOÍDA, CREMOSO DERRETE NA BOCA

Vamos aprender uma receita deliciosa de escondidinho de mandioca com carne moída. Trata-se de uma receita caseira, feita com ingredientes simples que provavelmente você já tem em casa. O prato resulta em uma mistura cremosa e muito saborosa, ideal para qualquer ocasião.

Para preparar essa receita, você precisará de 1 kg de mandioca e meio kg de carne moída de qualidade. A receita apresentada tem o toque especial da carne pati, que confere um sabor único ao prato. Enquanto a mandioca cozinha, preparamos um recheio suculento e bem temperado, que inclui temperos como alho, pimenta dedo de moça, cebola, colorau e tomate.

O purê de mandioca, preparado com manteiga, leite, creme de leite, queijo ralado e requeijão cremoso, é a base cremosa que envolve o recheio, resultando em um escondidinho irresistível. Ao montar a receita, você pode variar o recheio, optando por carne seca, frango desfiado ou outras opções de sua preferência. Finalize com queijo parmesão ou mussarela e leve ao forno para gratinar. Aproveite esse prato reconfortante e compartilhe essa delícia com seus familiares e amigos!

Ingredientes:

– 1 kg de mandioca
– 500g de carne moída
– 3 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de chá de sal
– Pimenta dedo de moça a gosto
– Alho a gosto
– 1 cebola picada
– 1 colher de chá de colorau
– 2 tomates picados
– Cebolinha e salsinha a gosto
– 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
– Sal a gosto
– Leite a gosto
– 1 caixinha de creme de leite
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
– Noz-moscada a gosto
– Queijo parmesão ou mussarela para gratinar

Modo de preparo:

1. Cozinhe a mandioca em água com sal por aproximadamente 10 minutos até ficar macia. Em seguida, amasse bem.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída com sal, pimenta dedo de moça, alho e cebola.
3. Acrescente o colorau, os tomates picados e deixe refogar por mais alguns minutos.
4. Desligue o fogo e adicione cebolinha e salsinha picadas.
5. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a mandioca amassada. Tempere com sal, adicione leite aos poucos e misture bem.
6. Adicione o creme de leite, queijo parmesão ralado e o requeijão. Misture até ficar homogêneo.
7. Tempere o purê com noz-moscada a gosto.
8. Em um refratário untado com azeite, faça uma camada de purê de mandioca. Espalhe bem.
9. Coloque o recheio de carne moída por cima do purê.
10. Cubra o recheio com o restante do purê.
11. Polvilhe queijo parmesão ou mussarela ralada por cima.
12. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 a 15 minutos, até gratinar.
13. Retire do forno e sirva. Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *