Avançar para o conteúdo
Início » Que tal experimentar uma versão assada da tradicional rabanada?

Que tal experimentar uma versão assada da tradicional rabanada?

Rabanada Assada

Nessa receita fácil e deliciosa, você vai encontrar o passo a passo para preparar um doce incrível, que podemos comer em qualquer época do ano, não apenas no Natal, sem precisar fritar, resultando em uma opção mais leve e saborosa. Com a combinação de ingredientes como leite condensado, leite de coco, canela e pães adormecidos, essa rabanada assada é uma ótima pedida para complementar a sua ceia com um toque especial de sabores tradicionais.

Ingredientes:

– 1 caixinha de leite condensado
– A mesma medida de leite integral
– 100ml de leite de coco
– 1 gema de ovo
– Canela em pó (a gosto)
– Pães adormecidos (aproximadamente 8 pães)
– Manteiga ou margarina (para untar)
– Açúcar de confeiteiro (opcional)
– Canela em pó (opcional)
– Galinho de hortelã (para enfeitar)

Modo de preparo:

1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite integral, o leite de coco, a gema de ovo e a canela em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
2. Unte um refratário de vidro com manteiga.
3. Corte os pães em fatias de aproximadamente dois dedos de espessura.
4. Molhe as fatias de pão na mistura líquida preparada anteriormente, deixando absorver bem.
5. Coloque as fatias de pão no refratário untado, formando uma camada.
6. Repita o processo com o restante das fatias de pão e do líquido, até preencher todo o refratário.
7. Pincele uma gema de ovo misturada com um pouco de água por cima dos pães.
8. Despeje aproximadamente um dedo de líquido restante no refratário.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 240ºC por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourado e sequinho.
10. Misture açúcar de confeiteiro com canela em pó e polvilhe por cima das rabanadas assadas (opcional).
11. Decore com galinho de hortelã e sirva.

Obs: Lembre-se de ajustar as quantidades de acordo com a quantidade de pães que você possui.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *