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POLENTA CREMOSA COM FRANGO

Hoje trago uma receita deliciosa e reconfortante de polenta com frango. Essa é uma opção simples, fácil e muito saborosa para um almoço no dia a dia. Quem não ama uma boa polenta bem feita, não é mesmo? Preparem-se para uma explosão de sabores e aromas, ideal para compartilhar com a família e amigos. Vamos juntos desvendar o passo a passo desse prato irresistível.

Para começar, reúna os ingredientes e prepare-se para uma experiência culinária incrível. Com sobrecoxas de frango temperadas e douradas em um molho suculento de tomate, o acompanhamento de polenta cremosa promete conquistar até os paladares mais exigentes.

A combinação de temperos especiais, como alho, cebola, cheiro-verde e orégano, promete realçar ainda mais os sabores dessa maravilhosa refeição caseira. Uma ótima pedida para um almoço especial ou para surpreender a família no dia a dia. Prepare-se para se deliciar com esse prato que une tradição e sabor.

Ingredientes:

– 1 kg de sobrecoxa de frango
– 1 colher de chá de sal
– Pimenta do reino a gosto
– Lemon Pepper a gosto
– Chimichurri defumado a gosto
– 2 dentes de alho
– Suco de 1 limão pequeno
– Meia colher de sopa de banha
– 1 cebola pequena picadinha
– 1 lata de molho de tomate
– 300 ml de água
– 900 ml de água
– 1 colher de chá de sal
– 2 xícaras de chá de fubá
– Orégano a gosto
– Cheiro verde (salsinha) a gosto

Modo de preparo:

1. Tempere o frango com sal, pimenta do reino, lemon pepper, chimichurri defumado, alho picado e suco de limão. Deixe descansar por 20 minutos.
2. Em uma panela, derreta a banha e frite a cebola até dourar.
3. Adicione o frango e refogue por cerca de 10 minutos.
4. Acrescente o molho de tomate, raspe o fundo da panela para soltar os sabores e adicione 300 ml de água. Mexa bem e tampe a panela. Deixe cozinhar até o frango ficar macio.
5. Enquanto o frango cozinha, em outra panela, aqueça um fio de óleo e derreta a manteiga. Adicione o alho e a cebola e refogue.
6. Adicione 900 ml de água e espere ferver.
7. Tempere com sal e adicione o fubá previamente hidratado em um pouco de água fria.
8. Cozinhe a polenta mexendo rapidamente para evitar que empelote.
9. Tampe a panela de polenta na pressão e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
10. Despeje a polenta em uma travessa.
11. Tempere o frango cozido com orégano e cheiro verde.
12. Coloque o frango sobre a polenta na travessa.
13. Sirva e aproveite!

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