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Se você é fã da culinária mineira e adora pão de queijo, esta receita é perfeita para você

Vamos compartilhar o passo a passo para preparar um delicioso pão de queijo mineiro, que é super fácil de fazer e resulta em uma textura macia e saborosa até mesmo depois de frio. Com ingredientes simples como polvilho doce, queijo ralado, leite, e ovos, você poderá surpreender a família e os amigos com essa iguaria tão tradicional e apreciada.

O que esperar: Durante a preparação do pão de queijo, você vai aprender a escaldar o polvilho, sovar a massa até atingir o ponto ideal e modelar os pãezinhos antes de levá-los ao forno.

Ao final do processo, você será recompensado com pães de queijo fresquinhos, que combinam perfeitamente com um café quentinho ou um lanche da tarde. Então, reserve um tempinho na sua rotina para se aventurar na cozinha e garantir pães de queijo irresistíveis para saborear a qualquer momento.

Ingredientes:

– 500g de polvilho doce
– 1 colher rasa de sal
– 1 xícara de leite integral
– 1 xícara de água
– 120ml de óleo
– 3 ovos
– 300g de queijo ralado (pode ser mussarela, meia cura, ou de sua preferência)

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture o polvilho doce e o sal. Reserve.
2. Em uma caneca, coloque o leite, a água e o óleo. Leve ao fogo e deixe ferver.
3. Despeje a mistura fervente sobre o polvilho e misture bem com uma colher ou espátula. Deixe a massa esfriar completamente.
4. Adicione os ovos à massa e sove até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. A massa deve ficar úmida, macia e um pouco pegajosa.
5. Acrescente o queijo ralado e sove novamente até que esteja bem distribuído na massa.
6. Modele os pães de queijo da maneira desejada. Se a massa estiver muito grudenta, passe um pouco de óleo nas mãos.
7. Unte uma assadeira com manteiga e coloque os pães de queijo.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até que estejam dourados.
9. Retire do forno e transfira os pães de queijo para um recipiente.
10. Os pães de queijo estarão macios mesmo depois de frios. Aproveite!

Obs: Essa receita rende aproximadamente 30 pães de queijo.

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