Na receita de hoje, apresentamos um delicioso e famoso salgado maromba: o bolinho de frango com batata. Você vai aprender a preparar essa opção saudável e prática para suas refeições. Ideal para quem busca emagrecer sem dietas restritivas, o salgado maromba é a combinação perfeita de carboidratos e proteínas, trazendo sabor e saciedade.
Com a possibilidade de congelar os salgados, você terá uma opção rápida e saudável sempre à mão. Seja para um jantar diferente, lanche da tarde ou mesmo para complementar o almoço, esses bolinhos são versáteis e nutritivos. Aproveite as dicas e técnicas ensinadas durante o preparo, como o truque do palito de dente para escorrer a água da batata. Não perca a oportunidade de incluir essa receita no seu cardápio e tenha refeições deliciosas e equilibradas à sua disposição.
Ingredientes:
– 1 kg de frango
– 4 batatas médias
– Queijo (opcional)
Modo de preparo:
1. Cozinhe o frango até ficar bem macio.
2. Enquanto o frango cozinha, cozinhe as batatas até ficarem macias.
3. Depois de cozidos, desfie o frango e amasse as batatas.
4. Misture o frango desfiado com as batatas amassadas.
5. Se desejar, adicione queijo à mistura.
6. Modele pequenos bolinhos com a massa.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
8. Sirva quente.
Obs: A receita menciona que o frango pode ser congelado para ser utilizado posteriormente.