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REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO | MUITO FÁCIL E RÁPIDE DE FAZER!

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Receita de Requeijão Caseiro Delicioso: Se você adora receitas práticas e saborosas, vai se encantar com este passo a passo de como fazer requeijão caseiro. Com ingredientes simples e um método fácil de seguir, você certamente vai se surpreender com o resultado final. Este requeijão caseiro é perfeito para ser servido acompanhando pães, bolachas, torradas e pode até mesmo ser utilizado em outras receitas. Prepare-se para desfrutar de um requeijão cremoso e delicioso, ideal para diversas ocasiões!

Quando Fazer e Como Saborear: Esta é uma receita versátil que pode ser preparada a qualquer momento e rapidamente se tornará uma queridinha em sua cozinha. O requeijão caseiro pode ser armazenado na geladeira e, com o passar das horas, sua consistência ficará ainda mais cremosa.

Experimente essa delícia em diferentes combinações, seja no café da manhã, nos lanches da tarde ou até mesmo incorporado em outras preparações culinárias. Aproveite o sabor caseiro e autêntico desse requeijão e surpreenda-se com a simplicidade e o prazer de fazer sua própria versão desse clássico!

Ingredientes:

– 2 litros de leite
– 8 colheres de sopa de vinagre de maçã
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 xícara de leite reservado
– Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque 800 ml de leite e reserve 200 ml.
2. Leve a panela ao fogo e espere o leite ferver.
3. Desligue o fogo e adicione as 8 colheres de sopa de vinagre de maçã. Misture bem.
4. Deixe descansar por 10 minutos.
5. Coe o leite talhado utilizando uma peneira forrada com um tecido limpo.
6. Aperte bem para retirar o excesso de soro.
7. Coloque o coalho do leite no liquidificador.
8. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de leite reservado e sal a gosto.
9. Bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea.
10. Se necessário, adicione mais meia xícara de leite para obter a consistência desejada.
11. Transfira o requeijão para um copo ou recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
12. O requeijão ficará mais consistente após esse tempo.
13. Sirva o requeijão com pão, bolacha, torrada ou utilize em receitas que pedem requeijão.
14. Bom apetite!

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